ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще одно сонное, раннее, залитое снегодождем утро поздней осени в новом городе. Завариваю кофе покрепче, растеряно разглядываю крупные капли, стекающие по щекам заплаканных окон.  Наспех собираюсь, хватаю сочное зеленое яблоко на завтрак и задерживаюсь перед дверью на минутку дольше, завязывая поверх пальто яркий, жизнеутверждающий шарфик, готовый разбавить монотонность дней, избитость фраз и пресность где-то на дне глубоко внутри…

Друзья как шарфики. То пестро-шумливые, вдохновляющие безудержно и ярко мечтать, писать всякую всячину, петь во весь голос и улыбаться всем подряд. То неуловимо-воздушные, покрывающие мягкой благодатью, окутывающие тихими молитвами, берегущие ворохи секретов в прозрачной вуали шепота. То пушисто-теплые, обнимающие за плечи и согревающие унылое, продрогшее сердце, прильнув к нему каждой чуткой ворсинкой своего естества в одиноко-серые, промозглые дни.

Разноцветные, разнотекстурные, разностильные. Данные нам любящей рукой в застуженную вьюгу или во время цветения первых дней нежной весны. Увидевшие разные кусочки кинолент наших дней или бегущие с нами марафон длиною в жизнь уверенно и надежно.

С годами друзья сходят с дистанции, меняя ориентиры, города и семейный статус. Родные голоса растворяются в тишине, недавно набранные номера оседают в старых телефонах и гигабайтах расплескавшегося трафика, а молчание в унисон сменяется гулом шумных городов и разговоров часто о пустом.

Но бесценные подарки Бога оставляют нам свои глубокие отметки-зарубки: краски, смех, искренность и новые грани. Мира, жизни, нас самих.

Автор: Ольга Луценко, Останівка 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот автор всегда так вкусно пишет… Читал когда-то её творение «Августовский джаз» — действительно джазово. То была картина поэтическим текстом. Очень талантливая писательница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ