ПОДЕЛИТЬСЯ

Маша была на девятом месяце беременности. По сроку она должна была уже родить, но почему-то долгожданная малышка не спешила появляться на свет. Доктора твердили, что нужно ложиться в патологию, чтобы не потерять ребенка. Все это тревожило. К этим переживаниям добавилось еще одно.

В последнее время Маше стало казаться, что муж ее разлюбил. Она давно уже не слышала от него комплиментов. Ей хотелось ласковых слов, которые Саша говорил, когда они только познакомились. Она ждала романтических признаний, но муж был увлечен работой и своими мыслями. А тут еще чей-то мерзкий голос настойчиво шипел на ухо: «Вот видишь, он уже не такой, как раньше… Завоевал… Успокоился… Теперь-то ты точно никуда не денешься…» И от этого становилось еще хуже. От безысходности хотелось плакать…

Роды были сложными, все пошло не так, как думали. Молодая семья могла потерять дочку, но, слава Богу, все обошлось. Маленький кричащий комочек оповестил о своем появлении нежным голоском.

Машу перевезли в палату. Она отходила от анестезии и с трудом воспринимала происходящее. Саша взял все в свои руки. Он сам мыл малышку, менял ей памперсы, одевал, пеленал, носил к докторам и на взвешивание. Он готовил и разогревал еду. Он с такой любовью и заботой кормил свою любимую с ложки и поил чаем. Он был, как обычно, сосредоточен и немногословен. Хотя, сказать по правде, слова были бы лишними. Все говорили его глаза.

По возвращению домой Саша продолжал заботиться о своих девчонках как мог, как умел. Он водил под руку Машу, когда ей уже можно было вставать, помогал купаться. Качал дочурку, нашептывая ей скупые тайные признания. Делал все по дому. Он был рядом, всегда готовый помочь, принести, подать.

Просыпаясь ночью покормить малышку, Маша смотрела на спящего мужа и ее глаза невольно наполнялись слезами. Саша так и не начал говорить ей ласковые слова, но для нее это уже было не очень важно. Ведь она теперь точно знала, что никакие, даже самые красивые, слова о любви не заменят настоящих мужских поступков.

Автор: Алина Кияненко, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ