ПОДЕЛИТЬСЯ

Если и говорить о любви, как о глаголе, то нужно говорить о маме.

Именно она, сидя за кухонным столом, шероховатой рукой погладит тебе волосы и скажет «моя маленькая», а тебе уже больше тридцати и ты сама уже вполне можешь быть мамой.

Но она, вырастившая пятерых детей, думает о том, что мы тяжело работаем или много времени сидим за книжками, чтобы получить образование, и очень устаем. Поэтому что ей стоит с утра пораньше приготовить пять видов блинчиков, потому что ты спишь, а она не знает, какие ты любишь, и не хочет тебя будить.

Она приготовит первое, второе и компот и будет кормить тебя весь день и даже не позволит тебе вымыть посуду.

Она посидит с внуками других своих детей, почитает им книги и сложит лего. Она позволит нам отдохнуть, хотя сама отдыха не знала. Она учила нас помогать ей заботиться о нас: складывать игрушки, детские вещички в шкаф и убирать свою комнату. Она учила нас жить с пользой.

Ей хватало времени шить нам костюмы и ходить на утренники, вырезать с нами снежинки и клеить их на окна, приходить к нам на академконцерты и выставки в школу искусств.

Казалось, бесконечные первые и последние школьные звонки, локоны, наглаженные блузки, цветы, тетрадки, ручки. Мы не думали, откуда все берется, и часто были недовольны, что что-то не так. Каждый день мы были сыты, в тепле и в порядке, в идеальном мамином четко спланированном порядке. Она никогда ничего не забывала.

Мама отдыхает, когда мы просто рядом. Когда мы говорим с ней, пока она лепит вареники. Она не умеет просто сидеть, она вяжет теплые носки и шарфики, вечером присев на диван, чтобы посмотреть новости.

Бескорыстная, безграничная мамина любовь, годами испытанная, всегда с нами.

Автор: Наталия Глабец, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ