ПОДЕЛИТЬСЯ

Шшш-шшш-уу-ххх!

Небо, может, и не хотело бы, но послушно расступается. Облака по-своему выставляют преграду, однако поддаются, когда мои орлиные крылья разрезают воздух. Стремительно пикирую вниз и приземляюсь на маленький пятачок горной вершины – я в компании героев, однажды осмелившихся совершить восхождение. У каждого из них своя личная история. Они не спустились с неба, как это сделал я. Они поднимались шаг за шагом из долины – я свидетель.

Однажды они ничем не отличались от любого другого, стоящего в толпе у подножья горы. И так бы продолжали, как и все, – там, внизу, оттаптывать друг другу ноги, толкаться, жаловаться на жизнь. Я так рад, что они все же рискнули. Сколько времени звучал мой призывный клич с высот, прежде чем они подняли голову и осмелились пойти на зов. Восхищенные величием гор, они сделали первый шаг.

Покинуть привычное было не просто, но они вырвались, преодолев презрительные укоры своего окружения. Совершая одинокое восхождение, они научились черпать ободрение в том крике, что я непрестанно бросал  им. Труды и лишения – всё было. Сколько сил ушло, чтобы подняться на крутой подъем, затем перевал, балансировать над обрывом или идти над пропастью – было тоже не для слабаков. Но теперь они здесь, вдыхают чистейший горный воздух, наслаждаются видом, открывающимся на окрестности. Они – герои!

Ну, а мне пора совершать облет долины и кричать тем, кто потерялся в толпе у подножья горы. Может быть, они, внимая моему зову, сделают первый шаг к восхождению, вместо того чтобы влачить безрадостную жизнь, думая, что те, кто оказался на вершине, упали туда с неба.

Шшш-шшш-уу-ххх!

Автор: Евгений Панов, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖизнь по сердцу?
Следующая статьяВелика рибина
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ