ПОДЕЛИТЬСЯ

Ни для кого не секрет, что радость часто перемежается печалью, а обрушившееся горе неизбежно сменяется счастьем.

После трех лет счастливой супружеской жизни мы с женой потеряли нашего первенца на ранней стадии беременности. Конечно, вполне возможно, что это мы такие чувствительные люди, но для нас это было огромное горе. Казалось, пережить его невозможно. Отчаяние сменялось гневом, переходящим в щемящее чувство тоски. Ощущение брошенности на задворках жизни сменилось апатией и утратой интереса к ярким краскам. Потом волевое решение жить дальше. Мы спросили у Бога, кто это был, назвали девочку Елизаветой и попрощались с ней до встречи на Небесах. Последовали полгода упорного лечения. Через девять месяцев у нас появились близнецы. Бог восполнил утрату.

Видеть эти огромные голубые глаза, так потрясающе сочетающиеся с бездонной синевой неба, было выше моих сил, и я понял, что мой любимый цвет – синий. Каждый день после 4 октября, когда я впервые прикоснулся к пальчикам мальчишек, превратился в праздник. Для нас жизнь – это не данность. Для нас жизнь – это чудо, которое достойно благодарности.

Каждый ушиб, каждый ожог, каждая ранка до крови – это и боль моего ребенка, и моя боль. Но с каждым разом мне спокойней – сын научился, он больше не повторит эту ошибку. И тогда эта маленькая высохшая капелька крови – это радость, только красного цвета. Радость через боль.

А потом заснеженные горы жарким летом, и ярко-зеленая трава на бело-черном фоне скал вообще запутали меня в моих цветовых пристрастиях. А еще эта радуга после дождя – это же просто что-то потрясающее!

Но есть у меня, пожалуй, самый любимый оттенок. Именно его я вижу по утрам, когда сыновья по одному пробираются к нам в комнату, залезают под одеяло, мирно засыпают, и три русые головушки лежат на подушках. Хамелеонистый этот цвет. Летом мои блондины и блондинка становятся соломенно-белыми, зимой немного темнеют. Но одно в нем остается неизменным – радость, неизбежно накатывающая, когда мы все вместе.

Автор: Дмитрий Береза, Останівка

Фото на превью из личного архива автора

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВсе-таки червоний
Следующая статьяМысли на стенку
Верит в лучшее в людях, надеется на Бога живого, любит жить в балансе, главный зачинщик непрекращающейся радости в семье и дружбе. Сопровождают по жизни любимая жена, двое сыновей и музыка. Любит слушать (друзей) и говорить (начистоту), читать (захватывающее) и писать (по вдохновению). Работает ликвидатором сиротства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ