ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда-то очень давно, будучи подростком, я боялась ярких цветов – предпочитала им темные, блеклые и тусклые оттенки. Помню те скучные и депрессивные дни. Мне казалось, что все очень плохо, я одна и никто меня не понимает. А потом однажды папа мне принес летний букет, который состоял только из ярких красок, – и будто кто-то включил свет в темной комнате.

Говорят, есть даже целая наука – цветотерапия, – которая помогает излечивать разные заболевания при помощи цвета. Помогает или нет, не знаю, но то, что буйство красок лично меня тогда спасло, – факт неоспоримый.

Солнце, зелень, яркие цветы… А этот океан оттенков?! От одних названий мое лицо озаряется радостной улыбкой. Вы только вслушайтесь в звучание этих слов: амарантовый, вердепомовый, византийский, васильковый, изумрудный, гуммигут, фуксия… Правда, вкусно?

Сейчас у меня нет любимого цвета – я просто люблю все яркое в одежде, еде, интерьере, в целом в жизни, и больше всего мне нравится импрессионизм.

Когда-то один человек сказал, что яркую одежду носят только бедные люди в депрессии, так как это их единственная радость в жизни. Ха, я с этим точно не согласна. И кто бы что ни говорил, я буду окружать себя яркой палитрой. Ведь это моя жизнь и мой холст. И я выбираю только яркие цвета.

Автор: Полина Хаботнякова, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ