ПОДЕЛИТЬСЯ

Наткнулась как-то на цитату:

«Если вы тонете, перестаньте барахтаться и пытаться всплыть. Тоните. Медленно. Наслаждайтесь этим вязким состоянием, внимательно смотрите по сторонам и замечайте все вокруг: эмоции, новые впечатления, свои ощущения. Запомните их – они вам пригодятся. Дойдите до дна и оттолкнитесь. Так вы сможете всплыть».

Леонид Кроль, коуч, тренер, бизнес-консультант

И на меня нахлынули воспоминания. Это было лет пятнадцать назад. Я работала в школе и, приходя домой после работы, спала по четыре часа. Спасла так много, потому что делала все, что не люблю, а это просто высасывало энергию. Не то чтобы дети были плохими или условия работы тяжелыми. Нет. Просто постоянно насиловать себя очень энергозатратно.

Тогда мне казалось, что живу чужой жизнью. Это мучило и угнетало. Я терпела, потому что долг, потому что дети. Каждый день думала, неужели это все. Неужели моя жизнь пройдет, а я так и не узнаю, как это – любить то, что делаю, и кайфовать от этого. Тогда мне было всего 23, но казалось, что ничего интересного уже не будет. Я писала списки желаний и молила Бога, чтобы Он хотя бы намекнул, что делать.

А потом в один день, посреди учебного года, я решилась и написала заявление об уходе. Меня многие не поняли. Это решение со стороны казалось импульсивным и безответственным. Для меня же оно было выстраданным и обдуманным. Я четко знала, что задолжала себе год с хвостиком жизни. Я ушла в никуда. Без работы, без четкого плана. Чистый лист. Но я была счастлива.

Я ни дня не пожалела о том решении. Для меня оно было единственно верным и тогда и сейчас.

Иногда единственный способ выжить – это умереть, кого-то разочаровать, не оправдать ожиданий. Иногда лучшее, что ты можешь сделать, – это позволить себе все бросить и уйти.

P.S. Это не про отношения и не про близких людей. Своих нужно беречь и держать за руку крепко-крепко.

Автор: Ирина Голубенко, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ