ПОДЕЛИТЬСЯ

Иногда кажется, что мы случайно оказались в мире, где дни как стрела, сорвавшаяся с тугой тетивы, где не предусмотрена точка возврата, а госпожа Жизнь не спешит открывать свой высокий смысл. С чего бы это ей так запросто его открывать!
А так хочется нам, рожденным по эту сторону невежества, успешно переправиться на другой берег – в страну откровения и света. Никто не прочь, насытившись днями, финишировать с прочным запасом мудрости, да еще и с послужным списком великих свершений в придачу.

Почему же такое достойнейшее времяпровождение на земле не каждодневная легкая данность, а неимоверно тяжелое бремя, как подъем на каменистое взгорье? Почему плечи под эту ношу не каждый осмеливается подставить? Покажите армию героев, открыто признающих, что любят рутинный труд, а особенно черную и неблагодарную работу – работу над собой.

Героев нет, есть долина сухих костей, есть сошедшие с дистанции, есть дрейфующие льдины, есть не сданные контрольные, не спетые песни, не сорванные с ветвей плоды…

Проблема была не в слишком больших вызовах жизни и чьих-то маленьких силах. Дело в простом пренебрежении ежедневным естественным ростом, когда ты перестаешь У – Учиться.

Автор: Евгений Панов, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяГолод – это не о еде
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ