ПОДЕЛИТЬСЯ

– Какой замечательный сегодня день! А ну-ка, прогуляйтесь, подышите воздухом. А я приготовлю вам на ужин что-нибудь такое, воскресное, – предложила я домашним и для убедительности направилась в кухню. Есть у меня такая маленькая, ну как маленькая, с коровку, слабость – побыть какое-то время одной, в тишине.

Все обрадовались. Высказали свои пожелания и сделали мне тишину в квартире. Я же радостно помахала им из окна.

Открыла холодильник. Но ничего, кроме пожилой утки, там не нашла. Увы. Обнаружила еще яблоки. Достала. Можно же сделать утку с яблоками! Вот вам и праздник. Съела одно, второе… Взяла третье и вышла на балкон. Хм, а если еще приготовить, к примеру, рогалики с вишней и суфле «Птичье молоко», можно будет принять участие в конкурсе «Миссис Хозяюшка». Размышляла я и грызла яблоки.

Вернулась на кухню. На тарелке остались лежать две яблочные сиротинушки. Ничего. Будет утка с рисом. Посмотрела на часы. Не успею к ужину. Морока с этой начинкой. Тем более что вчера был плов. Чернослив! Ну как же я раньше не догадалась. Вот обрадуются. Положу его побольше, он всегда съедается первым.

Чернослива оказалось с десяток. Побежать купить? Нет. Потому что я еще та хозяюшка.

Решила глянуть в интернете какие-нибудь рецепты фаршированной птицы. Открыла компьютер. Наткнулась на закладку: «Онлайн скульптор твоего тела. Идеальные бедра за две недели. Время действовать». Хочется красивых платьев, тонких. И походки летящей. Тем более что зима выдалась какой-то уж очень калорийной. В прошлом году я прикупила парочку дисков с фитнесом, шейпингом и какими-то грязными танцами. Диски лежали на полочке и создавали иллюзию безопасности. В случае чего они под рукой! Ешь тортики, штрудели, варенье! Ведь у тебя есть все для сохранения фигуры.

Щеки мои запылали. Внезапно я поняла, что мне нужно срочно все исправить. За вечер. Зарегистрировалась. Заполнила форму. Умный аппарат сразу посчитал все мои параметры, просчитал возможности и предложил легонькую программу. Я оскорбилась и, поковырявшись в настройках, нашла программу для профессионалов.

Кошки бросили в коридоре свою полуживую муху и, притащив поп-корн, устроились в первом ряду. Теперь дороги назад у меня не было.

Первые полчаса держалась как профессионал. Только иногда скрипела зубами и прерывалась на пару минут, чтоб отдышаться и хлебнуть воды.

Как звонили в дверь, я не слышала. Но вдруг за спиной:

– Мама, ты молодчина! Не сбей торшер!

Я содрогнулась и почувствовала себя вором, застигнутым врасплох.

– Твое коварство не знает границ, – резюмировали дальше.

Утка прилетела из кухни посмотреть на разборки и начала громко крякать. Кошки быстро заняли место, откуда, обычно, провожают людей из нашей квартиры.

…Заказали пиццу. Я объела только верхушку. А зачем калории снова набирать?

Утку натерла специями и оставила до следующего дня думать над своим поведением. Именно так с сексотами и надо поступать.

Автор: Лора Булах, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ