ПОДЕЛИТЬСЯ

В чем же тебе, женщина, стыдно признаться перед самой собой? Допустим, тебе, Инга?

Моя мама очень сильно любила и любит меня. И всегда будет любить, как и я ее. Но так сложилось, что родилась я у нее от человека не среднего, а выше. И родилась не средней. Были 90-е, папа не выдержал вызовов, ушел. А мама, давно уже сделав свои выводы, спасала нас не только наличием крова над головой, но формированием того, что в голове, под этим кровом. Формированием безопасности.

Чтобы помочь мне вырасти максимально успешной, не нуждающейся в деньгах в примитивном, базовом их понимании, она всячески попускала талант, ведь творчество не практично для жизни. Ниже давай, ниже! К средненьким давай! Будь проще. Спускайся с небес. Не загордись там!..

Мы, женщины, часто боимся признаться себе в том, что в чем-то мы выше среднего. Хвалить себя за это стыдно нам. Стыдно, а хочется ведь. Голодны же. Недоели этого нормального, восторженного, поддерживающего отношения. Не наелись. И официантов, шеф-поваров потом ищем не тех, кто за звездой Мишлен гоняется, а кто быстрее котлетки для гамбургеров жарит да картошку подает сразу при заказе. Быстрее, быстрее нам. Быстрее признайте, что я стою вашего внимания, пусть здесь, у кассы. Пусть с такой едой. Но сейчас я первая в очереди, значит, я лучше, выше.

Выше, лучше кого? Сейчас, если недоели в детстве, то сравниваем себя с другими. Лучше кого-то. Значит, доказывать начинаем. Думать плохо о другом. Боимся, что надумали мы себе свое выше среднего. И тут стервозничаем по полной на работе или с детьми. Но мы даем понять, кто здесь королева.

Красивый товар. Мерзкий маркетинг.

В чем я лучше? В писанине. Кого лучше? Себя в стирке.

В чем я выше среднего? В умении убеждать толпу. Кого лучше? Себя в общении с мужчинами.

Стыдно?

Очень.

Свободно?

Да.

Автор: Инга Че, Останівка 

Фото на превью Сони Матвиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ