ПОДЕЛИТЬСЯ

Ты лежишь на моих руках. На один мой вдох приходится три твоих, пусть маленьких и частых, но твоих. Мой сын!

В твоей крохотной голове все еще только формируется, а в моей уже стоит четкая задача – помочь тебе состояться в жизни. Ты сейчас об этом даже не думаешь – думаю я, как однажды обо мне думал мой отец. А ты уютно свернулся клубочком и тихо посапываешь.

Клубочек… Обычно, выскользнув из рук вязальщицы, он старается убежать как можно дальше и на ходу теряет себя. С тобой, мой милый Клубочек, все будет по-другому. Ты соскользнешь с моих рук и стремительно ворвешься в новый мир, однако тебя ждут лишь приобретения – возмужание, открытия, мечты, знания, опыт.

Не замедлит прийти то время, когда мне придется сказать: «Катись, мой Клубочек! Жизненная дорога с этого момента принадлежит только тебе». Но я обязательно попрошу не рвать связующую нас нить. Так я буду чувствовать твой пульс. Знать, что ты живешь, радуешься и простираешься за горизонт. Если будет нужно, я всегда смогу помочь тебе выпутаться из житейских сложностей.

Научить тебя мечтать, страстно любить жизнь и окружающих, различать белое и черное, быть честным, порядочным, верным, человечным – мой долг. Однако путь выбирать тебе, ведь жить за тебя я не смогу. Пусть твой жизненный сценарий будет написан и прожит тобой достойно. Стань опорой слабому, поддержкой сильному. Веди за собой других, стремись к новому, еще непознанному.

А еще я отчаянно хочу, чтобы мои горизонты не стали для тебя ограничением. Чтобы добравшись до той обозримой черты, ты не обернулся ко мне с чувством достигнутого и не остановился. Нет, смелее вперед! Превзойди меня, как я превзошел своего отца. Он точно этого хотел. Хочу от тебя и я!

А сейчас ты лежишь у меня руках и в моей душе трепет от того, что слышу, как на один мой вдох приходится три твоих, пусть маленьких и частых, но уже твоих. Мой сын! Мой нежный Клубочек.

Автор: Евгений Панов, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяШпора: фрази-вогнегасники конфлікту
Следующая статьяИ вот тогда я проснусь
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ