ПОДЕЛИТЬСЯ

Осенний, сыро-дождливый день – разве он может быть прекрасен? Бесспорно, в нем есть приятная доля очарования в разгар золотой осени, когда капли дождя щедро омывают листву, тем самым усиливая живописность природы. Но когда наступает мрачный период предзимья, с унылыми видами из окна, то капли, стекающие вниз по стеклу, вызывают лишь ощущение сплошной неуютности, пробуждая к жизни настроения безнадежности и смущения.

Понимаем, что невозможно выбросить чреду таких неприглядных дней из канвы осеннего сезона. Осознаем, что бессильны взять и перешагнуть порог, за которым не будет пасмурной хандры. Зачем-то же природе нужны эти процессы непогоды. Как, наверное, нужны они и нам. Ну, хотя бы для того, чтобы в следующий раз, когда взгляд выхватит случайный луч солнца, прорезающий тучу, мы встретили его как старого закадычного друга. А когда выпадет первый робкий снег, нам стало радостно и приятно от того, что обелит он не только грязную землю, но и нашу душу…

Все имеет значение. Потому многое зависит от нашего внутреннего настроя на восторг жизнью, на ожидание счастья. В любую погоду.

Автор: Евгений Панов, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяА поки – вдихати і кутатися
Следующая статьяКому какое дело
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ