ПОДЕЛИТЬСЯ

Стою на краю скалы. Порывистый ветер отрезвляюще дует в лицо. Серо-коричневый горизонт очерчивает полукруг долины. Земля и правда круглая.

– Смотри во-о-он туда, на линию горизонта, и прыгай, – говорит инструктор.

На мне две страховки, шлем. Сотня людей благополучно приземлилась с той же позиции, что и я. И еще несколько уже начинают скучать от нетерпения позади меня. Но это другие, это не я. Я стою, замерев, как памятник, я хочу, но не могу это сделать. Мои ноги перестали быть моими, их почти парализовало. Расстояние до старта в полтора шага превратилось в километры.

Но я уже стою тут. Выбор, конечно же, есть, всегда можно отступить назад, пойти вниз той же тропинкой, не спеша, словно запустить видеозапись назад. А можно сделать шаг вперед и идти дальше.

Мысленно я уже праздную победу над собой, горжусь собой и чувствую освобождение… Но вдруг осознаю, что я все еще стою у края… Снова тяжелая, сжатая, как вакуум, уже почти не дышу…

Один шаг отделяет меня от победы, от знания чего-то неосязаемого. Один несделанный шаг, кажется, бережет меня от неизвестности, от новых чувств, от полета, в конце концов.

И я делаю этот шаг, полный отчаянья. И вдруг в мягком бесшумном полете тяжелое тело обретает невесомость. Четыре секунды свободного полета. Четыре бесконечных секунды…

Но не в этих нескольких секундах весь смысл. Все важное в одной секунде, что была перед прыжком, между решением и действием. Сделать шаг в неизвестность, шаг в будущее, к новой себе, приблизить что-то неизведанное и прекрасное. Каждый шаг, как прыжок, сложно лишь на краю, дальше – приятный полет, легкий, непринужденный, стоит только расправить крылья.

Автор: Наталья Глабец, Останівка

Фото на превью Rock&Rope Jumping Team 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ