ПОДЕЛИТЬСЯ

Моя радость не огромная, не монументальная. Я могу ее поднять, потрогать, попробовать на вкус, понюхать. Могу ею любоваться. Она заставляет меня улыбаться и впускать ее внутрь себя.

Я собираю свою радость по кусочкам, по капелькам, по штрихам и пунктирам. Они все разные. По цвету. Величине. Вкусу. Запаху.

Меня радуют нетронутое искристое снежное покрывало, готовое принять на себя отпечаток ангела; ярко-желтый ковер из одуванчиков с порхающими над ним разноцветными бабочками; мягкие блики солнца на синей глади реки; шорох золотых и багровых листьев под ногами; пушистые слоны и крокодилы, проплывающие в синеве над головой. Запах свежемолотого кофе дарит предвкушение хорошего начала дня; тонкий аромат цветов пьянит; законченный шедевр радует глаз; шелест книжных страниц уносит в далекие миры; подсмотренная у прохожего деталь неожиданно многое объясняет в его образе; раскрывшийся буквально на глазах бутон приводит в восторг; ожившие в словах мысли обещают нащупать долгожданный ответ; пять неповторимых улыбок и нежное на ухо «Я люблю тебя сильно-сильно, аж до неба» надолго поселяются в сердце…

Я научилась собирать радость. Осознанно научилась. Это было мое решение: смотреть и видеть, слушать и слышать, находить причину для радости и радоваться.

Я заставила себя научиться этому. Когда стало больше невмоготу сдерживать боль внутри, когда стало невыносимо жить в оцепенении.

Моя радость не огромная. Моя радость в мелочах, которые Бог посылает мне каждый день как маленький подарок, как напоминание, чтобы я не забывала всегда радоваться. И радовать. Потому что второе неизбежно вытекает из первого.

Автор: Ирина Матвиенко, Останівка 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Понравилось! Особенно это : «Моя радость не огромная. Моя радость в мелочах, которые Бог посылает мне каждый день как маленький подарок, как напоминание, чтобы я не забывала всегда радоваться. И радовать. Потому что второе неизбежно вытекает из первого.» !!!

    • Спасибо, Надежда! Рада, что эти слова нашли отклик в Вашем сердце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ