ПОДЕЛИТЬСЯ

Просто потому, что она неизбежна. Просто потому, что жить в ожидании весны – это значит, говорить «да» завтрашнему дню и «нет» сегодняшнему.

В этом году все должно быть иначе. В этом году я хочу прожить все 12 месяцев, а не только 2–3 весенних с началом лета.

Я никогда не любила осень. Мне тяжело осенью, мне тяжело зимой. Мало света, мало улыбок. Много серости, дождя, тоски. Город становится невыносимым и еще менее удобным. Зелень стареет, опадает – и вот они, страшные, убожеские очертания совка по всему городу. И дыры в дорогах, в которых нет, не отражается радуга. И лица пустые, в которых не отражается жизнь.

И не надо этих штампов, мол, у природы нет плохой погоды. На улице без трех осень и на счет «три» вы проснетесь и поймете, что природу саму тошнит от этой жуткой песенки.

Но вот который год подряд я ловлю себя на мысли, что уже в июле начинаю тосковать по весне. Ведь половина лета прошла и скоро… да. А это ведь неправильно.

Я хочу научиться любить осень, потому что она часть моей жизни. Потому что она неизбежна. Каждый год. Нравится мне это или нет.

Но чтобы принять ее такой, какой она есть, мне нужно перестать сравнивать осень с весной. Ничто не сравнится с моей весной. Это мой идеал. Это мой расцвет. Это мое вдохновение.

Но в году 12 месяцев и весна из них каких-то 2, не более, если честно. А жить надо и остальные 10.

Невозможно сравнить счастье от рождения своего ребенка, от полученного долгожданного ответа, от встречи с близким после расставания. Невозможно каждый этот миг с чем-либо сравнить. И не нужно. В этом их ценность. Но значит ли это, что остальные наши дни, когда мы не получаем каждый день таких сильных эмоций, бессмысленны? Означает ли это, что остальные наши дни серы, пусты и несчастны?

Ничто не сравнится с весной в нашей жизни. С тем, какой каждый из нас ее ждет, встречает и проживает. Но весна обязательно закончится. Просто потому, что так задумано свыше. И для хороших, и для плохих людей. Просто так задумано – чтобы счастье выдавалось человеку в мешочках из-под алмазов. Вишенками на торте. Мигами и короткими веснами. Лимитировано, как и все, что на самом деле бесценно.

Я никогда не любила осень. Но в этом году я попробую ее полюбить. Просто потому, что жизнь одна. И осень – такая же ее часть, как и весна. Да, абсолютно другая ее часть. И да, абсолютно моя.

Автор: Инга Че, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяМои пять солоноватых свиданий
Жена, мама, хороший человек. Честно не знает, как себя точно охарактеризовать. Но знает точно, что если говоришь, если пишешь о хорошем, то должен изначально таким быть. Такой. Быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ