ПОДЕЛИТЬСЯ

Через три дня мне 30 лет. И мысль, что «пора уже быть взрослым», начинает догонять. Не знаю, как у других, но это странное ощущение – я живу, радуюсь жизни и люблю то, чем занимаюсь. Прёт изнутри как в 17 лет, только мозгов чуть больше и опыта. И хлоп… Тебе 30. Хотя внутри я ощущаю себя все так же на 17 лет и чувствую, что важнее – это внутренний драйв, а не возраст по паспорту. Для меня всегда 30 лет было недосягаемой цифрой, и на тебе – всего несколько дней и ночей осталось.

За последние два месяца я учусь намного быстрее благодаря моей дочери. Поделюсь парочкой вещей.

Быть взрослым – это не дата, от которой тебе перевалило за 30-ку. Это быть ответственным за свои слова, дела и даже мысли. И нести ответственность за тех, кого любишь. Я знаю взрослых, которым еще нет 20, но они заботятся о матери, о близких. И безответственных 40-летних дылд, у которых есть руки-ноги, но все мысли только о себе.

Быть добрым – вот, что важно. Получается у меня или нет в моем деле, в тренингах и даже пробежках, это не так важно. Если я добр к жене, к дочери – то как же я счастлив от этого.

Не стоит обращать внимание на мелочи. У меня каждый день есть сложные вопросы, которые раньше расстраивали. То клиент недоволен, то рекламная кампания не дает ожидаемых результатов. Я работаю в маркетинге уже более четырех лет, это происходит почти каждую неделю. Но когда приходишь домой, а там дочь улыбается тебе… Через неделю я даже не вспомню из-за чего переживал. Все быстро расставляется на свои места, когда на меня срыгнула Стеша.

Каждый день полон добрых событий и причин для радости. Я каждый день веду дневник и записываю доброе, что произошло со мной вчера. Никогда не было так, чтобы было меньше 3 вещей, за которые я могу поблагодарить Бога.

Тактильность. Где-то слышал про опыт нацистов над детьми, которых отлучили от мамы в первые часы после рождения. Эти дети не выжили. И для сравнения взяли других детей, которых не отлучали от мамы. Выжили. Каждый день я прижимаю дочь к груди, обнимаю, тискаю, целую. Она пока не понимает этого, но я понимаю. И это главное.

Мне кажется, к своим 30 годам я успел не так мало. Начать бизнес в 25, пробежать два полумарафона и марафон, поработать в классных местах и сильных командах. И самое важное – я искренне ценю то, что имею, родителей, которые живы и здоровы, семью, которая растет как хлеб на дрожжах, и еще тысячи мелочей, о которых не хватит места рассказывать.

И если есть этот драйв, то хоть 75 лет завтра. Важнее, что глаза горят и каждое утро я встаю с благодарностью Богу. И да… есть возможность потискать дочь.

Автор: Владимир Багненко, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ