ПОДЕЛИТЬСЯ

Мерцание снега украшало предновогодние дни. Запах праздника таился в воздухе. Оживало все светлое, люди становились добрее. Зима награждала застывшую землю белым покровом, засыпая дорожки и превращая деревья в сказочные декорации. Можно было бесконечно восторгаться красотой: изумрудными звездами, озорными огнями, просеивающими метель. Морозным воздухом, возвещающим обновление, а также желтой загадочной луной, делящейся сокровенными секретами.

Шел снег, словно звезды падали на землю, и так хотелось кружиться в его серебристых объятьях. В сердце оживала сказка отзвуком безмятежной радости, дыханием близких небес. Тихим счастьем, ликованием умиротворенных планет. Город окутывался в перемены: полыхающие гирлянды, колокольный звон, игривый смех на улицах…

Должно было произойти что-то особенное. Зима пахнула чудесами. Приближался дивный праздник. Рождество. Светлые новости захватывали сознание. Все ветхое оставалось позади, и сердца оживали любовью.

И вот небо прикоснулось к земле. Зажглась яркая, особенная звезда – пламя чистых молитв, воплощение надежд. Рождество прошептало: «Богу не все равно», и вечность озарила тленные дни.

Автор: Алена Салова, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ