ПОДЕЛИТЬСЯ

Тишина-предчувствие. Радость предвкушения. Несколько замерших секунд перед первым решительным соприкосновением. Древесный запах новых букв, запятых и глав.  Понедельничный шелест хрустящих страниц, щекотящих кончики пальцев прочными волокнами адреналина. Увлекающие в себя свеженапечатанные слова, разрастающиеся крепким корневищем знакомств, любимых кофеен и упруго-крылых идей. Так незаметно становящиеся податливыми и покорными опытному и умелому танцору дней – времени.

Новые начала – не просто новые слова, страницы, главы. Это безумные, пока еще не выпущенные на свободу истории, неизбитые сюжеты, пахнущие типографской краской  новые книги. То в толстой и красочной обложке с узорчатыми названиями и продуманными до последней буквы аннотациями. То в невзрачных переплетах цвета сырых вечеров, завалявшиеся на чьих-то дальних пыльных полках, зажатые со всех сторон одноликими шаблонами сменяющих друг друга времен года. Между строк они хранят свое волшебство, способное безгранично расширить житейские горизонты, подарив свободу, радость и силу изменить этот мир ростками новой мечты.

Новая книга уже у меня в руках. Первые несколько страниц сделали свое дело. Вплетаясь в причудливые слова и непривычный поворот сюжета, жадно глотаю осенние дни, заваривая ноябрь на молоке с медом. Еще несколько неспешных минут напоследок с теплым привкусом ванильного сахара, терпковатого сухого саперави и латте айриш крим, поджав ноги под мягким пледом у светлого окна. И книга станет полноправно вбирать в себя полноту моих новых дней…

Автор: Ольга Луценко, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБути потрібними
Следующая статьяКиев тоже затанцевал!
Не сдающийся искатель. Неуемный мечтатель. В мечтах писатель. Больше всего на свете любит мыслить, обретать новое и свидания с кофе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Женя, мы укры умеем хорошо варить кофе на молоке )) приезжайте к нам, напоим, угостим, о жизни поговорим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ