ПОДЕЛИТЬСЯ

Однажды ты поймешь, что человек может уйти. В любой момент и в любой день. Будучи живым и здоровым. Просто взять и уйти. И ты ничего не сможешь сделать. Не уговоришь никак, не вернешь, не исправишь.

Однажды ты поймешь, что и сама можешь уйти. В любой момент и в любой день. Что для этого не нужно ничего, кроме желания. Ничего, кроме желания.

Внешне это может называться как угодно. И клеймиться, и упрекаться. Но если без упреков и без гнили, а человек, или ты, взял и ушел… значит, имел право.

Идеалы не кандалы, никого не держат в отношениях. Любовь не барак. Книги и фильмы о другом – о том, чтобы решать и договариваться. Или если и уходить, то красиво: чтобы сзади пожар. А если другой уходит, то потому что негодяй и трус.

Но люди просто уходят. Достигают своего предела, пересекают срок годности и все.

Мы думаем, что любовь вечна. Мы думаем, что человек рядом вечен. И почему-то думаем, что вечны и отношения.

Другой может уйти. В любую минуту. И зная это, дорожишь. Хотя после подобного, наверное, все же с паранойей дорожишь. Но паранойя проходит, а опыт остается. А с ней и зрелость. И взрослый мир. А в нем всегда так: кто-то приходит, а кто-то наоборот.

Круговорот права выбора в природе.

Автор: Инга Че, Останівка

Фото на превью Unsplash

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПолнейшая гармония
Следующая статьяСмійтеся!
Жена, мама, хороший человек. Честно не знает, как себя точно охарактеризовать. Но знает точно, что если говоришь, если пишешь о хорошем, то должен изначально таким быть. Такой. Быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ