ПОДЕЛИТЬСЯ

Это вне ситуации. Это просто важно по жизни.

Важно улыбаться. Пусть даже через маску. Возможно, не увидят улыбку / не услышат смех. Зато глаза видно, а они улыбаются.

Важно говорить. Пусть по телефону или по видеозвонку. Ты слушаешь и слышишь, и тебя тоже. И просто учишься читать паузы, интонации, посторонние звуки, смех. И визуализируешь, как ребенок, который теперь читает книги без картинок.

Важно думать. О многом, о разном, но откидывая мусор, который любит заполнять собой эфир, пряча важное и ключевое. По весне, кажется, перед Пасхой, окна моют. Попробуй так с мыслями.

Важно мечтать и планировать. Ведь жизнь никто не отменял, мечты никто не упаковывал, а если план хорош, то он должен быть реализован.

Важно молиться. Это, в принципе, полезно. Благодарить, спрашивать, просить и слушать Папу.

Важно молчать. Но качественно. Это хороший навык, который последнее время многие обесценивают. Молчать = не говорить = слушать. Да, тех, кого давно пора послушать, особенно Бога и тех самых, которых Он тебе дал.

Важно ценить. Все, что есть, и всех, кто есть. А еще говорить о том, что они так нужны / важны / ценны / дороги тебе.

Думаю, это важно. Не только сейчас – по жизни. Просто сейчас какое-то время подходящее, а мы с тобой теперь не особо заняты тем, что могло отвлекать от важного.

На здоровье.

Автор: Соня Матвиенко, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяМісто мрій, або Куди поїхати за натхненням
Багато хто вважає, що вона дуже серйозна. Інші – що багато думає. Треті – що багато мріє. Думає, що колись напише книгу про себе. Якщо ні – то, сподівається, це зроблять її діти чи друзі. Дізнаватися про неї – довга історія. Краще – вживу. Любить спілкування, любить людей, вірить у них. Сильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ