ПОДЕЛИТЬСЯ

Скажу честно, я безнадежный романтик, поэтому верю в любовь с первого взгляда и прочие глупости. Особенно, когда про эти «глупости» снимают кино французы. Ну, вот получается у них каждый раз по-разному про одно и то же. Легко, вкусно, трогательно, смешно, позитивно. И этим летом хочется именно такого коктейля. Поэтому, вуаля, «Попробуй подкати»! Именно так, и весьма в тему, перевели название романтической комедии «Tout le monde debout» (2018) режиссера Франка Дюбоска.

Владелец компании спортивной обуви, импозантный и моложавый Жослен еще тот ловелас. Его любимое развлечение на свежем воздухе после бега – флирт. Он порхает от женщины к женщине, как бабочка-однодневка, и сердце его остается в спящем режиме аж до 50 лет. Но после похорон матери Жослен, ностальгируя в ее квартире и сидя в ее инвалидном кресле, знакомится с новой соседкой. Застукав нашего героя в конкретно-сидячем положении, привлекательная барышня делает вывод, что Жослен – инвалид, и знакомит его со своей сестрой, которая тоже передвигается на коляске. Но для нее это не игра, а реальность.

С этого момента для героя начинается непростой квест – притворись, если сможешь. И он таки притворяется, ведь привык играть с женщинами. Но Флоранс оказалась не такой как все. И не только потому, что ее ноги парализованы. Жослен, наконец, замечает не тело, а внутренний мир женщины. Он впервые сталкивается с личностью, которая заставляет его чувствовать и переживать. Он влюбляется. И это его шокирует. Он понимает, что заигрался и нужно срочно сказать Флоранс правду о себе, но малодушно, из раза в раз, продолжает притворяться. И чем дальше, тем Жослену становится сложнее открыться.

В этой легкой комедии есть реально забавные и юморные моменты. Но игривый фон лишь подчеркивает трогательность и даже драматизм ситуации. А простые, но честные слова священника, пожалуй, ключевой момент, который подводит Жослена к неизбежному решению. Но не такому, как вы подумали.

Авторы умудрились показать людей с инвалидность более живыми и цельными, чем персонаж, который ничем не ограничен физически, но в плане чувств – калека.

А еще там есть совершенно потрясающая сцена в бассейне. И опять французы сделали так, чтобы это было по-новому, красиво и до мурашек романтично.

В общем, кому не хватает этой самой романтики, вам сюда, в историю отношений, которые вряд ли бы состоялись, если бы не… и тут каждый додумает свое.

Автор: Татьяна Иванова, Останівка

В публикации использованы кадры из фильма «Попробуй подкати»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ