ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда я жила с чувством вины, я многого боялась. Я была страшной трусишкой, но никому об этом не говорила. А еще я была невероятной невеждой и тоже всем молчок. А вообще, если крупно повезет и чувства вины будет за край, то бравады и медалек хватит заткнуть рот каждому врагу.

Когда я жила с чувством вины, я хорошо умела бегать. Причем в обе стороны – от конфликта и на него. Очень быстро и всегда в спешке. Потому что, когда ты живешь с чувством вины, ты или всем пытаешься понравиться или бить наперед, чтобы вопросов не возникало. А еще лучше – даже мысли какой-то плохой вопрос с сомнением тебе задать.

Когда я жила с чувством вины, я была отличным мистиком. Я знала, когда случай проявляет свою волю и ты, собственно, ему доверяешь. И ждешь мира-покоя в сердце и по знакам читаешь, что пора и для чего в жизни эта пора наступает.

Когда я жила с чувством вины, я верила во всех, кроме себя. А любила всех еще больше. Больше, чем в них верила, и больше, чем любила себя. И чем больше любви создается, тем больше поводов считать, что штаны протираются в жизни не зря.

Когда я жила с чувством вины, я знала, как найти к каждому ключик. Как договориться наверняка – идеально. Разве можно не договориться, если ты стараешься и жизнь свою, весь ее смысл, ставишь на кон?

Когда я жила с чувством вины, я на самом деле не жила.

Но как только ты перестаешь с ним жить, ты начинаешь дышать. Как дети на родах. Сами. И жизнь ликует. Даже если яркий свет, тяжелый воздух и чувствительна кожа.

Когда ты перестаешь жить с чувством вины, ты начинаешь жить.

Автор: Инга Че, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяЯ не подарую тобі світ
Жена, мама, хороший человек. Честно не знает, как себя точно охарактеризовать. Но знает точно, что если говоришь, если пишешь о хорошем, то должен изначально таким быть. Такой. Быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ