ПОДЕЛИТЬСЯ

В ногах шуршат русые, рыжие, каштановые и пурпурные лужицы листьев, разбросанные уверенными руками осенних ветров то тут, то там. Так похожие на обрезанные густые пряди на влажной продрогшей земле. Остриженные решительно, дерзко, без колебаний. Сдержанный и утонченный октябрьский стиль очень под стать постройневшим тополям, осинам, ивам, зрело похорошевшим под струями свежих дождей.

В охапках распорошенных листьев натыкаюсь на колких крошечных ежиков – каштаны. Они все покрыты бурыми пятнышками падений, пинков и ливней. Некоторые их иголочки надломлены, панцири порой смяты и раздавлены, и сами они перемазаны грязью и пропитаны сыростью. Но стоит взять одну из теплых шоколадных сердцевинок в руки, как улыбка начинает вновь легонько щекотать уголки уставших губ.

Сжимая сердцевинку покрепче в ладони, чувствуешь, как прогретый солнцем плод отдает свое тепло напряженным венам, постепенно расслабляя их, заставляя пульсировать с новой энергией. Хочется заварить свежий кофе с гвоздикой и мускатным орехом, открыть окна нараспашку, написать давнему другу, сгрызть большой сладкий перец, надеть новые изумрудные ботильоны, закрыть глаза и подумать про горы, впустить в свою жизнь новых людей, прижаться к мощному золотистому сегодня клену прямо на виду у косящихся в твою сторону прохожих…

Квинтэссенция дня, увлечения, книги, человека, жизни. Умеющая отогреть, озарить, перезарядить. Стоит лишь заметить ее под ногами, в суматохе рутинных круговоротов, среди снующих туда-сюда поршней-мыслей, проносящихся мимо реклам, равнодушных лиц, пугающей неизвестности. Стоит остановиться, взять ее в руки, сжать покрепче и принять отданное Небом тепло.

Автор: Ольга Луценко, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРаздумьям – осень
Следующая статьяМысли на стенку
Не сдающийся искатель. Неуемный мечтатель. В мечтах писатель. Больше всего на свете любит мыслить, обретать новое и свидания с кофе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Класс! Оля, как всегда умеет подать… Я как будто не по тексту, а по осени прошёлся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ