ПОДЕЛИТЬСЯ

Они были такими разными. Оставившими во мне свой след. Позволив сохранить о себе несколько светлых воспоминаний.

ОЛ-Мои_пять_солоноватых_свиданий-2Всё первое – всегда самое яркое. Самое сладкое. Сочное. Мое первое было именно таким. То мятежное, то все уравновешивающее. Хвойное, серебристое, сливочное. С привкусом солоноватых губ и ароматами июньского разнотравья. Теплое, ласковое, молочно-ежевичное. Я гладила его сухими ладошками, а оно нежно обнимало мои ступни на прощание. Я глубоко вдыхала его, не в силах насмотреться на переменчивые краски, жадно пробуя соленые капли на вкус. Оно все гналось за мной ажурными волнами, пытаясь удержать. Мое первое. Азовское.

ОЛ-Мои_пять_солоноватых_свиданий-3Как быстро стали ложиться на холст мазки разноцветья потом. Новые встречи, страны, языки. Мои комнаты переосмысления, тишины, созерцания. Томительные ожидания, расставания, горячие поцелуи. Всё то, что мы так спешно уносим с собой дальше. Мое второе было совершенным. Безмятежным, лазурным, беспредельным. Глубоким, властным, зовущим пойти за собой. В окружении изумрудных горных склонов и безграничной бездонности небес. Его прикосновения были чувственными, уверенными, влажными. Его шепот до сих пор звучит внутри меня. Мое второе. Идеальное. Ионическое.

ОЛ-Мои_пять_солоноватых_свиданий-4Уют и тепло пришли на смену страсти. Мое следующее сумело укутать меня в покой и убаюкать своей надежностью. Мягкостью, умиротворенностью, открытостью. Оно заваривало мне мятный чай с закатными красками и негромко напевало ванильные колыбельные. Нам было хорошо вместе. По-семейному благополучно, уверенно, незыблемо. Мое третье. Адриатическое.

ОЛ-Мои_пять_солоноватых_свиданий-5То, что случилось дальше, не было запланировано, ожидаемо, предвкушаемо. Оттого и стало столь волнующим, неповторимым, непредсказуемым. Мое четвертое было студеным, сдержанным, суровым. И все же манящим, непоколебимым, пленящим. Его переменчивость и немногословность только насытили нашу короткую встречу. Мое четвертое. Спонтанное. Балтийское.

ОЛ-Мои_пять_солоноватых_свиданий-6Самые лучшие сюрпризы всегда тщательно спланированы. Мое пятое – мой самый бесценный подарок. Оно совсем как океан. Необозримое, холодное, дикое. С дивными ракушками и совсем ручными чайками. А еще с сёрферами, привкусом Бейлиз и многоликим небом. Мой последний долгий и терпкий поцелуй. Мое пятое. Северное.

Мои пять морских свиданий. Мои пять солоноватых воспоминаний. Мои пять неизбежных прощаний этим летом.

Автор: Ольга Луценко, Останівка 

Фотографии Ольги Луценко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ