ПОДЕЛИТЬСЯ

Мне, наверное, было лет восемнадцать, когда впервые я осознал, кем хочу быть. Нет, летчики, космонавты, врачи и писатели – это все замечательно, но второстепенно. Больше всего мне хотелось быть… отцом. И не просто для того, чтобы в списке «дом–дерево–ребенок» поставить галочку, а так, чтобы это было по-настоящему.

Так, чтобы вставать ночью не только ради мокрых пеленок, но и когда у твоей дочери первая любовь обернулась драмой и она пришла плакать именно на твое плечо.

Выбегать во двор, не только когда слышишь, как сын упал с велосипеда, но и когда зовет тебя похвастаться новым авто.

Сидеть вместе после ужина, обсуждая безделицы, играть в настольные игры, а не спешить к своим гаджетам.

Чтобы сын не стеснялся обнять меня на виду у всех, а дочь гордо рассказывала подружкам, почему ее принц должен быть похож на папу.

Уделять им время, пока они в этом нуждаются, чтобы потом не требовать внимания, когда это будет нужно мне…

Компьютерщик, писатель, таксист – это все не призвание, это лишь инструменты, которые сегодня помогают мне исполнить мое истинное предназначение. И об этом я напоминаю себе всякий раз перед тем, как сказать дочери или сыну: «Прости, я так устал на работе» или «Мне сейчас некогда, посмотри телевизор».

Воспоминания строятся день за днем, и я хочу, чтобы они были настолько яркими, что смогли бы осветить моим детям путь, когда они уйдут во взрослую жизнь. У меня нет шанса на ошибку, и в то же время каждый день есть шанс начать все по-новому. Чтобы я был отцом. По-настоящему.

Автор: Владимир Имакаев, Останівка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ