ПОДЕЛИТЬСЯ

Весна накрасила губы красной помадой, распахнула окна, растрепала мои волосы, а заодно и спутала мысли. Кому они не интересны, могут пойти и выпить чайку с печеньками. А я признаюсь вам, что весенняя пора для меня как полет на Марс. Начинаю нервничать за неделю. Вы все равно не поймете из-за чего именно, как нельзя понять, что Вселенная бесконечна.

Ничего серьезного: заевшая пластинка «Нечего надеть, нечего надеть, нечего надеть…» – «Да загляни ж ты в шкаф, наконец-то!»

Ах, да, шкаф… С закрытыми глазами мои музыкальные руки могут найти в нем колготки, и даже нужного цвета. А теперь стою я около него, как у обрыва. С лицом чуть более задумчивым, чем позволяет мне ДНК. И большая слеза прокладывает себе дорогу через мою щеку.

– Ну, и как ты собираешься нести людям свет и радость? – спрашивает меня мое отражение и подсовывает список розовощеких планов.

Именно в такие моменты активируется тот самый женский ген, который за наносекунды прорабатывает все возможные варианты для спасения ситуации и выдает один, единственно верный – обновление без промедления! За эти же секунды я надеваю все, что нужно надеть, чтобы быть секси. А именно – тапочки…

Наступает день, когда мне под руку попадается кто-нибудь из домашних и я начинаю «прощаться»:

– Сегодня я собираюсь пройтись по магазинам… – и глажу маленькие или немаленькие чьи-то руки. Потом срываюсь и прижимаюсь всем телом. Пока не услышу: «Ты меня душишь».

Я опускаю голову и спрашиваю напоследок:

– Вы хоть знаете, где у нас гречка лежит?

Еле сдерживаюсь, чтобы не начать исповедоваться, и ухожу в далекое плавание.

Первым делом покупка внеочередного плаща. Через два дня нервозность нарастает, достигая критической точки – выбор юбки: солнце/колокол/клинка/в складку/плиссированная/многоярусная? Для меня это выбор, как красный или синий проводок в тикающей бомбе. В итоге юбки куплены обе и нервируют меня еще больше. Потому что теперь нужна блузка.

Потом я стою в примерочной в черном платье с глубоким декольте. Потом примеряю брючный костюм. Или прыгаю в трогательном вискозном платье, которое указывает мне на лишнюю складку в ненужном месте, и на моем лице потекшая тушь и боль.

Дальше события развиваются еще стремительнее. Обращаю внимание, например, на кутикулу. Воспрянув духом и буквально восстав из пепла, порхаю фениксом в маникюрный салон. И выпускаю на свободу все сто тысяч бабочек из себя. Плюс маска-спа для ног. Чтобы пяточки, как шелк. Выходишь, будто редкая вещь в самоцветах забытая. За ухом оптимистический цветок фуксии.

И о, боги, я узнаю о себе много нового. Начиная с подозрений в использовании лика св. Шарлиз Терон и заканчивая риском обнародовать свое истинное Я. «Потому что нельзя быть красивой такой…» Вспышка. Рождение сверхволновой харизмы размером ХХХL у меня в руках. И софиты освещают мою улыбку!

За первым же поворотом молодой человек начинает плакать в саксофон… Да, мальчики, как же вы повзрослели в одночасье. Как вам теперь легко увидеть, что земля проснулась, а с ней и все, что было под снегом.

Автор: Лора Булах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ