SHARE

Она пришла. Свалилась снежными шапками. Подхватила-закружила в веселом белом танце. Здрасссьте, вот она я, не ждали? Ждали. И не ждали.

Ждали. В календарь поглядывали, дни осенне-слякотные уходящие подсчитывали, стабильностью зимней грезили. Конечно, кругом белым-бело, ни луж, ни грязи. Красота! А еще санки-горки, смех-веселье, мандарины-апельсины. А праздников сколько! Вкусных, с подарками. И длиннннных.

И не ждали. Жуть как не хочется превращаться в капусточку многослойную, руки-ноги-носы греть закоченевшие, ветрам колючим сопротивляться, вспоминать на скользких дорожках аксели и тройные тулупы Родниной и Зайцева и всех их товарищей по фигурному катанию.

Холода не хочется. Совсем. Ну чуть-чуть, разве что. Градусов до… До одной пары вязаных носков-варежек. До шарфа, но не так, чтобы одни глаза. До шапки, но не нахлобученной и под капюшон. До щек румяных. До счастья в глазах.

Зима за окном не страшна. Главное, чтобы не зима в душе. Чтобы не стужа в сердце. Чтобы не холод лютый в отношениях. А так, перезимуем.

Автор: Ирина Матвиенко, Останівка 

SHARE
Previous articleЧеловек ли женщина?
Next articleЗимний список must do
Дружина, мама, мама, мама, мама, мама, редакторка й просто хороша людина. Любить каву вранці та чай увечері, хорошу книжку та глибокий фільм. Але більш за все – тишу. Хоча би п’ять хвилин, аби встигнути зупинитися:)

LEAVE A REPLY