SHARE

Хосподи, начинается: «Я – романтик, ведь я люблю осень. Вот, посмотрите на мое фото на подоконничке, под пледиком, с чаем в ладошках и глубоким таким, конечно же, грустным (но это на самом деле от радости!) взглядом сквозь вечно мокрое (осень, в чем и весь цимес, угу) стекло!»

Романтика! Е-е-е-е-е!

Тьфу ты. Сопли, горлы, тоски. Не в единичном экземпляре, а в террабайтах.

Я – человек солнца, зелени, весны. Я не знаю, как мне выжить в этой вселенской городской тоске. И где, главное, найти адекватных, здоровых романтиков вроде меня, которые посмотрят на все эти картинки в фейсбуках с пледиками, покрутят у виска и скажут: «Слышь, может, на юга с птицами свалим?»

И я бы с радостью, но у романтиков бывают семьи, дети там, работы. Какие уж юга.

Что ж, полюблю тебя, осень, такой, какая ты есть. Раз уж не на югах я. Всю такую с виду только красивую, а через месяц мрачную, умирающую тень лета. Солнца. Жизни тени! Эх!

Так что там у тебя, Осень, кроме мимишной ерунды на подоконнике? Глинтвейн. Ок, допустим. Книги. Ну, они и так есть. Но читать их, когда за окном весна, лето – эт да. Некогда, факт. Лады, уговорила. Маловато будет только. Мне людей надо видеть: не серых, умирающих, как ты. А живых, солнечных. Есть они у тебя, Осень?

Есть? В творчестве, говоришь. А, ну да, у большинства осенью обострение, ой, вдохновение же. Ну, попробую и я что ли. По кружкам, мастер-классам походить. Рисование, лепка, пение блюза. Что там еще?

С чего-то начну, в общем. Романтического и творческого. Только без подоконников, ладно?

Мне пледика и глинтвейна достаточно будет. Ну, и книги. И солнечных этих людей моих, которые просто тоже учатся любить это сумасшествие страдающей поры.

Жить-то надо. При всякой погоде. Со всяким собой.

Автор: Инга Че, Останівка

SHARE
Previous article92 дні досконалості
Next articleЛейтмотив для осени
Жена, мама, хороший человек. Честно не знает, как себя точно охарактеризовать. Но знает точно, что если говоришь, если пишешь о хорошем, то должен изначально таким быть. Такой. Быть.

LEAVE A REPLY