ПОДЕЛИТЬСЯ

Все обычно начинается так просто. Несколько беглых фраз, пугливо юркнувшие взгляды, пару несдержанных улыбок вместо теплых прикосновений на прощанье. Перемешавшиеся аккаунты социальных сетей, выпорхнувшие друг к другу номера телефонов и первые чашки с остывшим чаем за долгими переписками и звонками. Любимые плейлисты, поселившиеся в гаджетах кого-то близкого и понятного, смешные и пропитанные многоточиями слова для двоих и почти Рождественское ожидание новых встреч.

А еще – жадные глотки рифмованных строк, закрыв глаза и потерявшись во времени среди пропахших своими историями полок, и недоуменный вид продавцов книжных магазинов. Взбалмошные солнечные брызги, скачущие резво и неугомонно, скрывшись от посторонних взоров и серо-светлых красок холодных дней. Написанные черным по белому пернатые открытки, надежно припрятавшие в своих невидимых мягких чернилах самые сложные слова. Теплые на ощупь картонные коробки с разнотекстурными приятностями и радужными желейками в почтовых отделениях родных городов. И, конечно, фильмы, цитаты, танцы, молитвы и поездки на двоих. Теперь уже на двоих.

Жизни переплетаются незаметно, неслышно, неспешно. Порой превращаясь в ажурные шали, согревающие в самые лютые морозы. А иногда и в тугие запутанные разношерстные узлы. Жизни меняются цветами, волокнами, сантиметрами. Переливаются друг в друга каплями, струями, лавинами. Отдают, принимают, умножают. И совсем незаметно превращаются в одну – общую, полную, цельную жизнь. Неразделимую, непредсказуемую, немыслимую друг без друга. Готовую отпустить пестрые кораблики новых предвкушений в неизведанные путешествия по вешним водам, текущим отныне в одном русле…

Автор: Ольга Луценко, Останівка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ