ПОДЕЛИТЬСЯ

Смогу ли я быть счастливым, зная, что другой меня не простил?

Как часто слышно о боли, причиненной другим мне. О травмах, пережитых от близких.

И этот другой – он, безусловно, враг. Он, она, они – безусловно, негодяи, эгоисты, подлецы.

Я бываю время от времени по обе стороны. Если вы будете с собой честны, если вы достаточно эмоционально развиты, то эти слова вам отрезонируют. Я терпела боль от других, и я же ее другим причиняла.

Искренне, как это часто бывает. Люди вообще многое делают искренне, более того, по любви делают. Просто другому от этого всего иногда больно дико. Но так бывает у людей. И очень часто.

После конфликта мне бывает тяжело простить. И обидчика, и себя. А бывает еще так, что боль душит. Гадкое чувство непрощения. Себя – самим собою. И себя – другим.

Иногда слова ремонтируют. А иногда нет. И вот когда нет, надо помнить, что нужно жить дальше. Жить и не мучиться. Даже если сделал все, что мог, чтоб исправить.

Тяжелая наука – прощать себя. Тяжелая, но необходимая. Каждый волен сам распоряжаться своей жизнью и своими отношениями с другими.

И если решение не «за», то нужно отпускать. Отпускать другого, отпускать себя. И жить дальше.

Смогу ли я быть счастливым, зная, что другой меня не простил?

«Отпустить измученных на свободу…» Отпустить себя.

Автор: Инга Че, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяПятый. Спасительный. Угол
Жена, мама, хороший человек. Честно не знает, как себя точно охарактеризовать. Но знает точно, что если говоришь, если пишешь о хорошем, то должен изначально таким быть. Такой. Быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ