ПОДЕЛИТЬСЯ

«Поезд дальше не едет, освободите, пожалуйста, вагоны», – неслось из динамиков на полной громкости, но я не слышала. И речь совсем не о подземке.

Все началось, наверняка, с какой-то мелочи. Но я ее на нее подула, как на одуванчик, она разлетелась по воздуху, и все забылось. Однако оказалось, что это был не одуванчик, а бабочка, которая взмахнула крыльями и вызвала цунами на другом конце земного шара. Неприятности разного рода стали происходить в моей жизни с завидной частотой – и не потому, что карма, а потому, что снежный ком. Одно, другое, третье. Я теряла ресурсы, людей, здоровье, но не придавала этому значения.

«Поезд дальше не едет», – кричали мне даже облака и листья на деревьях, а я пожимала плечами и ехала дальше в депо. И когда с места не сдвигался уже сам вагон, я все равно продолжала путь. Потому что цель, характер, эго. Я шла, но пришла не туда, куда планировала, а в больницу. Параллельно люди, с которыми у меня были договора, нарушали все подряд, другие люди – переносили встречи или вовсе исчезали. Я злилась, а надо было – отдохнуть. Я так часто и много меняла что-то в жизни, что наотрез отказывалась делать это еще раз. А из динамиков по-прежнему раздавался строгий голос. В какой-то момент это стало понятно даже мне: надо что-то менять, иначе это действительно будет конечная.

Потом я стала учиться отдыхать. Привычка идти даже после остановки вагона мешала расслабиться. Иллюзия падения, хотя на самом деле (и мне это понятно сейчас, спустя время) я начала путь на свой собственный верх. Я мечтала о физическом доме, постоянном, и делала все, что обзавестись им, но совершенно забыла про тот дом, в котором я точно буду до последнего вдоха – мое тело. Почти все, что я строила, посыпалось, но, как ни странно, тело расслабилось. Бабочка на другом конце земного шара перестала махать крыльями и присела на цветок.

Это может случиться с кем угодно. Даже с йогами и с лидерами. Это такое напоминание: ночь сменяет день и мешает разглядеть дорогу не потому, что мир несправедлив, а потому, что нужно поспать. Потому что деревья не цветут круглый год. Потому что поля накрывает снег.

Потому что иногда для того, чтобы двигаться вперед – совсем не обязательно уперто продолжать путь. Иногда для того, чтобы двигаться вперед, – нужно остановиться.

Автор: Tamriko Sholi

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМысли на стенку
Следующая статьяТанцы с дождем
Под этим ником мы публикуем материалы, взятые из общедоступных источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ