ПОДЕЛИТЬСЯ

– Просыпайтесь… – послышался мягкий голос откуда-то издалека. – Все закончилось.

Маленькая женщина с добрым лицом внимательно всматривалась в мои глаза.

– Мы успели вовремя.

Все тревоги и страхи последних шести месяцев враз закончились. Что теперь? Что дальше? Ну, да, выйти из наркоза, это понятно. А дальше? Дальше-то как?

Обычно после таких встрясок люди решают начать новую жизнь. Или, по крайней мере, хотят начать, дают себе обещание это сделать. Сдерживают, правда, далеко не все.

Некоторые женщины, например, бегут в парикмахерскую. Новая прическа – новая Я. Маникюр, платье, туфли. Надевается весь этот маскарад на себя. Потом волосы отрастают, маникюр облазит, платье-туфли уже одёваны. И больше нечем прикрыть себя. Старую. Растерянную. С шишками на лбу. Ступающую аккуратно. Ссадины на коленках еще болят. Немного осунувшуюся. Шрамы, зажившие и еще затягивающиеся, не дают расправить плечи.

Жизнь. Новая. С чего тебя начать? А может…

С правильных вопросов: кто я? для чего я? чего хочу? куда иду? с кем?

С правильных решений: я буду пробовать снова и снова; я буду идти-ползти-лежать_в_нужном_направлении; я отвоюю миллиметр за миллиметром, если потребуется; я не сдамся.

С правильных людей, которые поддержат и не дадут свернуть.

– Просыпайся! Дыши! – настойчиво звучит мягкий Голос сверху. – Все закончилось. Время начинать новое!

Автор: Ирина Матвиенко, Останівка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИскать, учить, разрешать, быть
Следующая статьяDesiderata
Жена, мама, мама, мама, мама, мама, редактор и просто хороший человек. Любит кофе по утрам и чай по вечерам, хорошую книгу и глубокий фильм. Но больше всего – тишину. Хоть пять минут, чтобы успеть остановиться:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ