ПОДЕЛИТЬСЯ

Довелось мне как-то побывать в одном небольшом старинном городке Польши – Люблине. Мой друг ехал туда по рабочим делам и позвал за компанию. Первым моим вопросом было, что я там увижу интересненького. Люблинский замок! Меня как заядлого путешественника очень заинтересовало это предложение.

На следующий день, в четыре утра промчавшись по пустому Киеву, мы выехали на трассу Киев – Варшава. Дорога была не сложной, мы проболтали все время до границы и там относительно быстро справились. Но к полудню бессонная ночь дала о себе знать: глаза закрывались и болели от солнечного света, ныла спина и в животе бурчало. «Ничего, – утешала я себя, – впереди прекрасные выходные».

Польша встретила нас ярко-желтыми рапсовыми полями. Дорога местами была неровной, что очень удивило, ведь эта страна всегда для меня ассоциировалась с хорошими автобанами. Потом в нос ударил зловонный запах. «Это свалка, – сказал мой попутчик. – Кстати, это самый бедный регион Польши». Наш путь в Люблин лежал через склады автотоваров и шиномонтажа. Маршрут не блистал пейзажами. Пока мой друг перемещался от одного пункта в другой, я ожидала в жаркой машине в промзоне. Мимо проезжали грузовые фуры, поднимая в воздух пыль и песок. Вайфая не было, интернета тоже, телефон почти разрядился. Читать было сложно, спать неудобно, хотелось в душ, латте и подремать часов пять.

Время шло к вечеру, а мы все еще не добрались до места ночлега. На мгновение подумалось, а не зря ли я приехала сюда. Ободряло лишь одно: я знала, что совсем скоро буду гулять по любимым узким улочкам и делать много фотографий. Вечером мы остановились в загородном комплексе у озера, поужинали и отключились до утра.

Второй день начался с прогулки вокруг водоема, а спустя час мы уже рассматривали местные достопримечательности. На десерт меня ожидал дворец, тот самый Люблинский замок с большими воротами, внутренним двориком и башнями. Эх, красота! Я счастлива! Дождалась!

Иногда путь к мечте не такой легкий, как кажется поначалу. Хочешь победить на соревновании – тренируешься дни напролет, обливаешься потом. Хочешь выучить иностранный язык – ночами зубришь, повторяешь. Хочешь похудеть, чтобы влезть в любимое платье, – отказываешься от вкусняшек, регулярно ходишь в зал. Главное – не развернуться и не бросить штурвал на полпути, а там, гляди, бури умолкнут и уже виднеется заветная земля. Путь к чему-то великому всегда тернистый.

Автор: Татьяна Пинчук, Останівка 

Фото на превью автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ