ПОДЕЛИТЬСЯ

«В первых строках своего письма спешу сообщить, что у меня все хорошо…» Так начиналось каждое письмо, которое приходило от бабушки. В ее строках всегда сквозило столько тепла и заботы. Переживания и тревоги. Пожелания, приветы и непременное «Жду ответа» в конце. Писать письма бабушка любила, как и любила их получать.

Вскоре уже я брал листок и старательно выводил: «В первых строках своего письма…» и заканчивал: «Жду ответа». До сих пор помню угловатые цифры индекса, сладкий вкус клея на языке, узкую щель ящика у двери почты, куда нужно было просунуть запечатанный конверт. А еще глухой стук падающего письма и отсчет неспешных дней до получения весточки от бабушки…

Я повзрослел. Бабушку уже навещал редко. Звонил и того реже. А письма и вовсе перестал писать. В нашу последнюю встречу я был очень удивлен, когда бабушка, достав пожелтевшую стопку писем от нас, внуков, стала гордо читать их, даже не надев очки (и это в свои почти 80 лет!). Она часто перечитывала эти письма и очень ждала от нас новых. А я забыл, как она любила получать письма…

Автомобиль уносил меня обратно в мир, сдавленный цейтнотом и застегнутый на все пуговицы дедлайном, где дни скоротечны, как минуты, а для связи всегда под рукой есть мобильный телефон и «скайп», но нет времени написать письмо тому, кто его ждет.

Автор: Евгений Панов, Останівка 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАби робота над собою була плідною
Следующая статьяПелюстки неба
Из ценностей выбрал вечное. Людям несет надежду. Вместе с красавицей женой воспитывает двух замечательных сыновей. Неисправимый книголюб. Разносторонне творческий. Считает, что обязан расти, потому как «я уже не тот, но еще не этот». Вот и растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ