SHARE

Жить спокойнее со страховочными тросами: строго следуй правилам и предписаниям; делай то и это, но ни в коем случае не это и, тем более, не то, а то сам знаешь что… Намного безопасней ходить проторенной тропинкой. Но так ли это на самом деле? Да, в начале пути мы действительно нуждаемся в страховочных тросах и дорожных указателях. Но наступает момент, когда нужно отпустить трос.

Перенесемся в Америку 60-х, в техасский городок под названием Хьюстон. Мы находимся на территории Центра управления космическими полетами. Многоступенчатая ракета готовится к старту. Идет обратный отсчет. Включаются двигатели первой ступени. Статичный многотонный объект приходит в движение… И вот, ракета прорывается сквозь плотные слои атмосферы, с ней начинают происходить странные вещи – огромная конструкция разваливается на части. Но все под контролем, так было задумано инженерами: происходит расстыковка, ракета избавляется от ненужных ступеней. В космосе эти огромные использованные двигатели будут только мешать. Смелые астронавты знают, что так и должно быть. Впереди их ждет цель, к которой они стремились всю свою жизнь, – безграничное звездное небо космоса, мечта каждого мальчишки, желающего стать астронавтом…

Самый мудрый Инженер во Вселенной изобрел четкую конструкцию «ракеты», которая способна обеспечить нам по-настоящему счастливое существование. И эта конструкция имеет в своем наличии первые ступени, с которыми на определенном этапе нам придется распрощаться. Оказавшись в «открытом космосе», не пытайтесь дотянуться к ставшим бесполезными инструментам, лучше научитесь парить в невесомости. Единственное, что по-настоящему теперь имеет значение, – это вера. Она все, что нам нужно. Так было задумано задолго до нашего рождения. Вопрос лишь в том, доверимся ли мы мудрому Инженеру.

Автор: Алексей Декань, Останівка

LEAVE A REPLY